Crónica: Séniores

Sábado 18horas
H.C. Lourinhã-4 Acr Santa Cita-4
Séniores (torneio distrital de Lisboa)
Debaixo de um calor abrasador, a Acr deslocou-se ao ringue da Lourinhã para cumprir calendário, visto que, já estava tudo decidido, mas nunca esquecendo o valor da camisola que se enverga. O jogo coeçou meia hora depois da hora prevista, devido ao atraso do Sr. Árbitro, que note-se, foi uma das melhores arbitragens desta época. Voltando ao jogo, a Acr entrou calma com uma boa troca de bola e a tentar controlar o jogo, mas a Lourinhã num contra-ataque faz o 1-0. Após isso, aparece a inspiração do Tiago Pereira que em 3 minutos vira o resultado para 1-2, em duas jogadas de insistência e raça. Mesmo assim a Lourinhã dá a volta e chegamos ao intervalo com um3-2, algo injusto.
Na segunda parte, o Santa Cita muda a atitude e vai para cima do adversário, mas mesmo assim a equipa da casa chega ao 4-2, resultado que não mais se alterou até faltarem 5 minutos para acabar o jogo, até aqui a Acr desperdiçou várias oportunidades de golo inclusive um livre que o Nobre atira ao poste. Mas já com o André Conde (idade de juvenil) em pista, a meu ver foi uma mais valia, uma verdadeira revelação, o Nobre com uma mudança de velocidade pela esquerda faz uma assistência, com a bola a meia altura, para o segundo poste onde aparece o capitão em velocidade a finalizar de primeira. Depos de muitas mais oportunidades por parte da Acr, inclusive um remate violentissimo do André a embater na trave. A 2.30m para o final o Nobre com uma remate do meio da rua faz o empate. Resultado que se registou até final.
Sinal + para a enorme atitude de toda a equipa na segunda parte.
Sinal - para a displicência na finalização.
Crónica : Nuno Nobre