Crónica: Infantis

Domingo 15 horas
Acr Santa Cita-3 Sporting Clube Portugal-5
Infantis (nacional)

Num jogo em que a expectativa era grande, o Santa Cita recebeu no seu reduto a equipa do Sporting C. Portugal, 1ºclassificado da série C do campeonato Nacional de Infantis.
Começou melhor o Sporting que em 2 minutos consegue chegar ao 2-0. A equipa de Santa Cita não baixou os braços, reagiu e, conseguiu fazer o empate. No entanto, de seguida a equipa do Sporting, chega ao 3-2 e, no último minuto da primeira parte a equipa de Santa Cita consegue o empate, seria este o resultado que toda a gente pensaria que se iria chegar ao final da primeira parte, puro engano, pois, logo de seguida, a formação Sportinguista consegue fazer o 4-3 a poucos segundos do fim da 1ª parte.
Para a segunda parte os jovens de Santa Cita, entraram determinados, com vontade de empatar a partida, criaram boas oportunidades para o fazerem, mas essas oportunidades iam sendo desperdiçadas e seria já na parte final do encontro que o Sporting conseguiria fazer o 5-3, sendo este o resultado final.
Num jogo em que as oportunidades foram repartidas, o Sporting acabou por sair de Santa Cita com um resultado justo, premiando a experiência e a capacidade técnica dos seus jogadores.

Santa Cita: Cláudio Pimpão, Bruno André, Pedro Ferreira, Zé Pedro Mota, Pedro José Mota, Filipe Martins, Zé Pedro Marques, Guilherme Cunha, Rafael Morgado e Ricardo António.

Escolares (Convivio)

Jogou-se este Domingo, a 1ª jornada da segunda volta do convivio de Escolares, e a nossa equipa deslocou-se a Turquel para defrontar a equipa local. Num pavilhão completamente remodelado, e diga-se muito bem, o jogo começou com poucas oportunidades para ambas as balizas e não foi de estranhar o 0-0 ao fim do primeiro periodo. No segundo periodo alterou-se pouco a toada de jogo e foi a equipa da casa a marcar primeiro. O Santa Cita respondeu ainda antes do intervalo e o Diogo Costa isolado empatou a partida a 1 bola, resultado que se registou ao intervalo. O intervalo foi bom "conselheiro" para a nossa equipa pois, na segunda parte foi mesmo só Santa Cita. Passámos para a frente no marcador com um golo do João (pirata) e o Dinis fez o 1-3 em jogada individual. Pouco depois um bom passe do João "descobre" ao segundo poste o Bruno com este a finalizar com classe na "gaveta", e estava feito o 1-4. Numa recarga já dentro da área o Tiago fez o 1-5. O mesmo Tiago fez depois duas assistências para golos do Diogo (2 para 1) e do Bruno. O Turquel ainda reduziu para 2-7, mas o Dinis eleva de novo a vantagem com dois golos quase no final completando o seu hat-trick, fazendo o resultado final, 2-9.

Pedro Grácio(gr)

Sinal + para a fantástica segunda metade de jogo da nossa equipa, com 8 golos e apenas um sofrido. Grande exibição do João Governo (defendeu quase tudo), e do Dinis (o melhor jogo da época). Mas parabéns a toda a equipa, que jogo tremendo, são um orgulho para todos nós.

domingo, 26 de abril de 2009

Resultados: Fim de semana

Sábado 18 horas
Acr Santa Cita-6 H.C. Lourinhã-2
Séniores( torneio distrital de Lisboa)

Mais desenvolvimentos brevemente...

*O jogo de iniciados não se realizou devido ao falecimento de algumas individualidades ligadas ao Hóquei: José Rainha Pereira, Vice-Presidente da Assembleia Geral da AP MinhoJorge Silva, Vice-Presidente do Ouriense e esposo de Bernardete Silva, Vogal para a Patinagem Artística da AP RibatejoAmílcar Quaresma, ex Presidente da AP Pico e ex-Treinador de Hóquei em Patins e Corridas em Patins. Os sentimentos a toda a familia e amigos. Fonte: http://cumhoquei.com/

H.C. Turquel - Acr Santa Cita
Neste fim de semana vão-se realizar 4 jogos, um por cada escalão, com 3 deles a serem disputados "entre portas", apenas os Escolares vão jogar fora. Vamos apoiar os nossos atletas.

terça-feira, 21 de abril de 2009

Crónica:Escolares

Domingo 18horas
S.C. Tomar-5 Acr Santa Cita-2
Escolares (convivio)
Este domingo realizou-se mais um derby da Cidade de Tomar, em escalão de escolares, entre o Sporting local e o Santa Cita. No jogo em que se defrontavam para mim, as melhores equipas do convivio, o jogo que se iniciou muito atrasado devido á ocupação do pavilhão, foi emotivo e bem jogado por ambas as equipas. A equipa da casa começou o jogo praticamente a ganhar e rápidamente fez o 2-0. A equipa forasteira reagiu e ainda reduziu a desvantagem para 2-1 pelo Bruno, mas o Tomar aumentaria de novo a vantagem para 3-1, resultado com que chegámos ao intervalo. Talvez o resultado mais justo fosse um empate.
A segunda parte foi mais emotiva, a Acr conseguiu e bem reduzir de novo a desvantagem desta vez pelo João, mas por pouco tempo, visto que o Sporting Tomar conseguia pouco depois marcar mais um golo fazendo o 4-2 e ainda antes do final da partida o 5-2, resultado final.
Uma vitória que se pode considerar justa da equipa local, mas com números um pouco exagerados.
Diogo Costa
João Gomes
Dinis Conde
Nuno Grácio

Sábado 15 horas
H.C. Turquel-8 Acr Santa Cita-0
Num jogo sem história, a equipa de Santa Cita deslocou-se ao reduto do H.C. Turquel. Entrou mais forte a equipa da casa, criando bastantes dificuldades à equipa de Santa Cita, no entanto a concentração do Santa Cita conseguiu evitar o primeiro golo nos primeiros minutos, algo que no entanto veio a surgir já a meio da primeira parte numa boa jogada de entendimento pela parte da equipa do Turquel, conseguindo assim e com alguma naturalidade chegar ao 1-0... A equipa de Santa Cita reagiu, conseguiu ter algumas oportunidades de marcar e empatar a contenda, mas a guardiã do HC Turquel esteve sempre à altura em todas as vezes que foi chamada a intervir. O golo não surgiu, a equipa quebrou e nervosa acaba por consentir o 3-0, resultado a que se chegaria ao intervalo.

Para a segunda parte os jovens de Santa Cita entraram em campo decididos a procurar dar a volta ao resultado, pressionando a equipa da casa e criando aí várias oportunidades de golo, no entanto, nenhuma foi concretizada. O Turquel soube aproveitar bem o balanceamento da equipa forasteira e consegue chegar ao 4-0. A partir desse momento os jovens de Santa Cita continuaram a procurar chegar ao golo, embora mais com o coração do que com a cabeça e por isso foram penalizados pela equipa de Turquel, que com um hóquei bastante evoluído conseguiram chegar ao resultado final de 8-0.

Resultado cruel, mas justo.

Santa Cita:

Atletas: Cláudio Pimpão, Bruno André, Pedro Mota, Zé Pedro Mota, Diogo Santos, Filipe Martins, Tiago Leal, Guilherme Cunha, Rafael Morgado e Ricardo António.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Acr Santa Cita-6 C.R. "O Grandolense"-3

Sábado 12horas
Lagonense FC-0 Acr Santa Cita-1

Acr Santa Cita-8 H.C. Santarém-0

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Depois de uma semana diferente para todos os escalões da Acr Santa Cita, volta agora á normalidade. Com a viagem dos séniores a Roubaix para realizar o torneio, os escalões de formação "ficaram sem treinadores" durante estes dias, visto que, os mesmos actuam nos séniores do Santa Cita. Os jogos são os seguintes:

Acr Santa Cita - C.R. "O Grandolense"

Lagonense F.C. - Acr Santa Cita

Acr Santa Cita - H.C. Santarém

S.C. Tomar - Acr Santa Cita
Vamos apoiar os nossos atletas neste regresso á competição.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Individualidades do Torneio de Roubaix

O torneio que realizámos em Roubaix ficou também marcado pelos resultados individuais, além do resultado colectivo (vencedor do torneio).

O Rui Oliveira veio a sagrar-se o melhor marcador do torneio com 7 golos, apesar de não haver trofeu para esse objectivo.

Marcaram pelo Santa Cita:
Rui Oliveira-7
Nuno Nobre-6
Tiago Pereira-4
Dani Alves-3
Zig-3

Ficou também marcado na defesa, os nossos guarda redes tiveram em grande e sofreram apenas 3 golos em todo o torneio.

João Martins-2 golos sofridos
Bruno Aires-1 golo sofrido

De realçar que tivemos um saldo de 23 golos marcados, 3 sofridos (+20 golos) e o melhor jogador do torneio e o melhor guarda redes foram eleitos dois jogadores do Roubaix!!!Ficam as estatísticas.

terça-feira, 14 de abril de 2009

Estamos de volta...

A viagem apesar de dura correu sempre bem, com a alegria de ter conquistado o torneio patente nos nossos rostos, de continuar com a relação fantástica que o nosso plantel tem e ainda reforçada com estes dias bem passados e com a enorme vontade de chegar aos "braços" dos nossos familiares. Estamos de volta!!!

Os meus, ou melhor os nossos agradecimentos a todas as pessoas que nos receberam, às pessoas que trataram das nossas refeições e em especial ao "grande" Amandi. eheh
H2o

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Conquistámos a França...

Num início de tarde com calor em Roubaix, (foi uma constante nestes dias que passamos em terras francesas), realizou-se a final do torneio. Frente à nossa equipa jogava mais uma vez uma equipa francesa, La Roche, desta vez do escalão principal (1ª divisão francesa). Num jogo onde a expressão "contra tudo e contra todos" teve um enorme significado, o espírito lutador e de sacrifício ficou bem patente. Bem tacticamente e quase perfeitos a defender, fomos imbatíveis em todos os jogos realizados.
O resultado da final, que deu a vitória do torneio à equipa de Santa Cita foi de 5-1, com golos marcados pelo Nobre (2 golos), Rui Oliveira (2 golos) e Zig (1 golo).

domingo, 12 de abril de 2009

Tiago Pereira On Fire...

A equipa de Santa Cita venceu o cansaço e segue para a final do Torneio de Roubaix conseguindo uma vitória de 8-0 sobre a equipa belga do Leuven. Os golos foram marcados pelo Tiago Pereira 3 golos, Zig 2 golos, Rui Oliveira 2 golos e Dani 1 golo.
A final do Torneio será disputada amanhã.

Capitão a facturar...

Num jogo frente a uma equipa francesa (Mont St Aignan) o Santa Cita conseguiu construir a vitória com a entreajuda e o sacrifício de toda a equipa.
Ao longo do encontro marcaram: Rui Oliveira fez um hat-trick (3 golos), o Nobre e o Dani bisaram (2 golos) e o Tiago Pereira marcou 1 golo, resultado final 8-1.
Agora espera-se um almoço tranquilo e o merecido descanso para recuperar forças para o jogo que se segue.
O jogo das meias-finais será às 14:00 h (hora francesa), 13:00 h (hora portuguesa).

CAPITÃO

sábado, 11 de abril de 2009

"Hulk" ataca de novo...

Depois de 1900 km de viagem, o Santa Cita vence no primeiro jogo do torneio frente à equipa da casa, Roubaix por 1-2, com dois golos do Nuno Nobre (Hulk).

HULK

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Viagem rumo a França...

Hoje, dia 9 de Abril, a equipa Sénior da Acr Santa Cita e os seus "dirigentes", partem em viagem com destino a Roubaix (França), para realizar um torneio a convite da equipa local.
Espera-se que seja uma viagem tranquila e que se eleve o nome do clube, no desenrolar do torneio.

Ps. Os resultados da nossa equipa serão publicados aqui, pouco depois de cada jogo.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Ribatejo no 7º lugar

"Ribatejo promoveu hóquei...Não foram campeões, mas foram uns excelentes anfitriões. A Associação de Patinagem do Ribatejo fez um excelente trabalho de divulgação do hóquei em patins!

A selecção do Ribatejo terminou no sétimo lugar, depois de ter entrado em prova com o patim direito (vitórias sobre Setúbal e Alentejo), mas depois seguiram-se derrotas com Aveiro e Coimbra. No último jogo, os ribatejanos derrotaram os açorianos.

Como prémio de consolação, os ribatejanos tiveram nas suas fileiras o melhor marcador (não oficial) da prova: Hernâni Diniz."

Texto retirado de

A final foi entre a AP Minho e a AP Lisboa com a vitória a sorrir aos Minhotos nas grandes penalidades, vencendo por 5-4.
Parabéns, da minha parte a todos os participantes, em especial ao Joel (nosso atleta) e ao Hernani que foi formado em Santa Cita e "deixou" cá muitos amigos.