domingo, 21 de junho de 2009

Crónica: Séniores (final)

Na noite de quarta feira a equipa sénior da Acr Santa Cita deslocou-se a Algés para efectuar a primeira mão da final do torneio distrital de Lisboa. Num jogo que se adivinhava difícil, perante a qualidade do adversário e tendo em conta que a Acr se deslocou desfalcada sem poder contar com três dos seus jogadores chave. João Martins, Eliseu Raimundo e Tiago Pereira. A Liga de Algés entra melhor no jogo, a abrir o activo, não estavam passados ainda 5 minutos. A Acr não baixou os braços e o Tiago Barreiro faz o empate num contra-ataque bem desenhado por Rui Oliveira. Seria novamente o Algés a colocar-se em vantagem com um remate de meia distância a embater no patim do Nobre e a entrar no ângulo sem hipotese para o Hélder. Pouco depois, oportunidade soberana para o Nobre empatar de penalty, mas o guarda redes adversário não permitiu, pouco depois o Nobre redime-se e faz o empate. Ainda antes do intervalo a Liga de Algés coloca-se novamente na frente do marcador numa recarga em que a bola fica alta depois de defesa apertada do Hélder. Depois do descanso, a Acr entra melhor, com mais troca de bola e o Rui Oliveira recoloca o empate de penalty por falta bem arrancada pelo Rui Nunes.A Acr continua a defender bem e passa a atacar melhor. Num remate de meia distância do Nobre, Rui Nunes aparece na cara do guarda redes e desvia para golo. Finalmente a Acr conseguia adiantar-se no marcador mas não por muito tempo. Num contra-ataque rápido e com um remate fulminante o Algés chega ao empate. Faltando pouco mais de 5 minutos para o final. Quando tudo fazia querer que o resultado seria o empate, o Nobre numa jogada individual recoloca a vantagem para a Acr. O Algés vai á procura do prejuízo e prega alguns sustos ao Santa Cita, valendo uma grande exibição do hélder com os postes a darem o seu contributo. Mesmo assim a Acr teeve algumas oportunidades para matar o jogo, mas com bolas nos postes e falta de força em alguns remates, não o conseguiu. Resultado final 4-5.

Sinal + para a força do grupo e para a "meia" final ganha.

Sinal- para alguma desconcentração defensiva em alguns momentos do jogo e para o piso do ringue do Algés.

Crónica: Nuno Nobre